КонтактыФотоальбомНовостиВопросы и ответы

Звоните прямо сейчас: (063)-196-81-67, (050)-58-222-93

bn_dostavka

 

» Вопросы и ответы
Шардекор
Производители шаров, виды шаров.

В этой статье мы поговорим о производителях шаров, их типах и размерах, а также некоторых параметрах влияющих на ценовую политику.

Шары можно классифицировать по-разному, наиболее понятно было бы различать их по материалам из которых они изготовлены. Так наиболее распространенные это латексные (резиновые) шары, фольгированные шары, шары из PVC (материал похожий на полиэтилен) и виниловые шары.  Каждый тип имеет свои формы и размеры. Поскольку большинство шаров изготавливаются в странах, где есть каучук для производства латекса, а также в странах где есть дешевая рабочая сила, (Малайзия, Китай)., то для определения размеров шаров используется не наша метрическая система, а дюймы. Один дюйм равен примерно 2,54 см. Так, все шары, имеющие форму, которую можно хоть как-то измерять измерены в дюймах.

Если это круглые шары, то размер шара указан в диаметре. Однако как в любой отрасли, где есть конкуренция производители шаров не всегда корректно указывают размеры намеренно завышая их. Возьмем, к примеру, латексные шары. Эти шары наиболее распространенные и были придуманы первыми. Мы все привыкли часто видеть их на улицах. Практически любое оформление шарами не обходится без обычных латексных шаров. Наиболее распространненые размеры этих шаров это 5,10,и 12 дюймов, реже 3,6,9,14,16,18 дюймов. Из 5" шаров, как правило, делаются фигуры и различные конструкции с мелкими деталями. 10 и 12" используют для печати логотипов, в гирляндах, надувают гелием. Чем больше по размеру шар, тем больше материала требуется для его изготовления, а следовательно такой шар стоит дороже.

В мире не так много по-настоящему известных производителей шаров. Мы назовем самых популярных: Qualatex (США), Gemar(Италия), Latex Occidental(Мексика), Everts (Германия), Belbal (Бельгия), Sempertex(Колумбия). Самые дорогие шары Qualatex., они действительно качественные, но самое главное их достоинство это богатство выбора цветов, разнообразных форм и размеров, шаров с красивыми рисунками, а что самое главное для оформителей это совпадение цветов в разных типах шаров, т.е, например, ШДМ (шары для моделирования, "колбаски" или конструктора как их принято называть) по цветам совпадают с круглыми шарами, имеются много готовых шаров для моделирования готовых фигур, например шар в виде глаза, человечкского лица, листья пальмы,  и мн.др. Все это позволяет сделать неповторимый дизайн и сочетание цветов. 
Каждый из производителей занял свою нишу благодаря каким-то плюсам: некоторые считаются лучше для печати. Есть оборудование для печати на шарах, которое печатает только на шарах определенных торговых марок , некоторые для оформления, некторые просто дешевле.

В Украине до недавнего времени выбор шаров был не большой. Чаще всего встречаются Gemar(Италия) и Latex Occidental(Мексика). К сожалению последние не отличаются качеством, но большинство оформителей используют именно их из-за их дешевизны.
Почему мексиканские шары дешевле остальных?
На цену может влиять множество факторов, но основной, в данном случае качество. Благодаря более тонкой стенке шара, он имеет меньший вес в одинаковом размере, по-сравнению с конкурентами, следовательно на большом кол-ве затрачено меньше материалов в производстве таких шаров. Плюс считается, что шар качественный, когда он произведен из натурального латекса, чего не скажешь о Мексиканских шарах.

Однажды мы нашли у себя упаковку таких шаров черного цвета, которым было около 2-х лет. Часть из них превратились в одну кучу непонятного Г. как по форме так и по запоху, а те которые можно было надуть лопались и разлетались на мелкие куски.

Мексиканские шары меньше летают надутые гелием, на них невозможно напечатать на автоматическом станке для печати шаров четко отцентрированный логотип, просто по тому, что при раздувании этот шар не имеет правильной формы, его мокушка постоянно "гуляет" в сторону. Такие шары будут плохо вести себя в уличном оформлении и сдуваться достаточно быстро. С мексиканских ШДМ можно крутить только ножки для цветочков т.к в других случаях будет 50% брака. К сожалению, многие оформители продолжают их использовать для снижения себистоимости конструкций.

© 2001-2009, ШарДекор - воздушные шарики оптом и в розницу, продажа воздушных шаров. Империя Развлечений - детские праздники, организация праздников, массовые мероприятия. Дизайн и разработка - ООО “Ричмедиа”,