КонтактыФотоальбомНовостиВопросы и ответы

Звоните прямо сейчас: (063) 196 81 67    (050) 58 222 93

bn_dostavka

 

» Вопросы и ответы
Шардекор
Почему цены на воздушные шары везде разные?

Почему цены на воздушные шары везде разные?

Уважаемый потребитель, Вы постоянно гонитесь за дешевой ценой, но как известно дешевый сыр только в мышеловке.  Ответ прост, хотите разобраться дочитайте до конца!
Как известно покупая товар, потребитель оплачивает не только цену товара, но и зарплату работников участвоваших в производстве данного товара, рекламу, аренду и т.д. Что оплачиваете Вы покупая шарик?
Для примера возьмем два субьекта действующих в этом сигменте рынка цены на воздушные шары у которых будут принципиально разными.  Пусть это будет гражданин Пупкин и мифическое ООО "ШАРОДУВЫ". Гражданин Пупкин, будучи еще студентом подрабатывал на надувании шаров в ООО "Шародувы". Поработав немного накопил опыта и сделал у себя дома склад из шариков, которые также как опыт поднакопил с фирменного склада. Спустя время он понял, что покровительство фирмы ему никчему, т.к надувать шары он умеет, шары "дома" есть, а когда закончаться где купить он знает. Клиенты его телефон тоже знают, а платят часто наличными. Вот и пошел наш Пупкин на свой хлеб. Хорошо если Пупкин дальновидный и прихватил с собой еще кого-то в помошники, зарегистрировал ФОП или ООО со временем, и стал развиваться., но в большинстве случаев Пупкины этого не делают. Так проще для них, ведь нет никаких расходов, кроме прямых затрат на материалы. Нет сайта, нет офиса, нет склада, нет рекламы нет расходов.

Где взять клиента? - Пупкин вешает "содранное" с чужих сайтов портфолио на бесплатный хостинг с размещением там своего телефона и дает обьявления на бесплатных досках интернет об оказании услуг. Конечно, когда долгожданный клиент его находит - цена у Пупкина ниже всех. Клиент не платит за аренду офиса, реклму и т.д., а только за шары и работу Пупкина.

Бесспорно встречаются мастера, которые безупречно делают свою работу, но таких можно найти только по рекомендации, да и здесь есть подводные камни (если Вы знаете как это должно или может быть качественно сделано, то Вы сможете увидеть разницу в том, качественно сделано или нет. Если заказываете услуги впервые - для Вас любая халтура может показаться красотой).

Иногда, когда Вы заказали услугу у непонятного субьекта, который часто даже юридически никак не оформлен Вы рискуете тем, что к Вам может вообще никто не приехать, Вам могут испортить дорогой ремонт, Украшения шарами могут быстро прийти в негодность и т.д.

Итак подведем итоги работы с Пупкиными:
Плюсы: самя низкая цена
Минусы: большой риск получения некачественного результата при этом никакой ответственности со стороны подрядчика. (просто забухал, а вместо него никто не приехал))), большая вероятность использования дешевых шаров и материалов, - вид соответсвующий.

Что делает тем временем ООО "Шародувы"?
Прикладывает все усилия для того, чтобы клиент мог легко найти информацию о них, вкладывает деньги в рекламу, закупает на склад шары, тратиться на аренду офиса, закупает оборудование для печати на шарах, обслуживает свой собственный транспорт и т.д.
Итог:
Плюсы: ответственное отношение, надежность благодарая своему транспорту доставки не зависящему от других перевозчиков, удобный сайт для потребителей, штат взаимозаменяемых сотрудников, наличие шаров у себя на складе, возможность любых форм платежей, опыт!!!
Минусы: более дорогая цена.

На нашей совести уже несколько примеров таких Пупкиных, которые работали у нас и ушли на самостоятельный хлеб. Не будем обвинять их в воровстве шаров, но в воровстве идей, фотографий обвинить можно. Некоторые остались в партнерских отношениях, для некторых наши двери закрыты. Мы не будем приводить читателю их имена и название их сайтов дабы не повышать их рейтинг за счет ссылок с нашего сайта.

К сожалению, все эти примеры нельзя распространить на всех. Везьде работают люди и поэтому негатив плюс обман встречаются в обоих случаях будь то давно работающая фирма или человек. Именно поэтому в другой статье мы коснемся наиболее распространенных недобросовесных ухищрений или другими словами "надувательств", дабы Вы смогли сами сделать для себя вывод как поступать, к кому обращаться  и небыли обмануты. (читайте здесь.)

   

 

© 2001-2009, ШарДекор - воздушные шарики оптом и в розницу, продажа воздушных шаров. Империя Развлечений - детские праздники, организация праздников, массовые мероприятия. Дизайн и разработка - ООО “Ричмедиа”,