КонтактыФотоальбомНовостиВопросы и ответы

Звоните прямо сейчас: (063) 196 81 67    (050) 58 222 93

bn_dostavka

 

» Вопросы и ответы
Шардекор
Надувательство или Теорія Брихні.

 

Надувательство или Теорія Брехні.
Продолжение статьи "Почему цены на шары везде разные".
Чаще всего, люди обращаются к нам по поводу надува шаров гелием или доставки букетов из шаров. Если сделать обзвон 10-ти фирм  из Тop 10 Google, то Вы удивитесь разнице цен на, казалось бы, одинаковые услуги. Одну из причин демпинга мы описали в предыдущей статье "Почему цены на шары везде разные". Другие связаны с незнанием клиента некоторых особенностей надува шаров.
Итак, разберем конкретный пример: Вам нужно 50 обычных шариков с гелием. Самое дорогое в шарике с гелием, это не шарик, а газ-гелий. Гелий, которым надуваются шары, продается в баллонах определенного объема. Чем больше размер шарика – тем больше расход гелия. Так, например, с баллона объёмом 40 литров можно выдуть до 800 шаров диаметром 23 см (9"), до 600 шаров диаметром 25 см. (10") и только 450 диаметром 30 см. (12"). Разница почти в 1,5-2 раза. Визуально такие шары тоже отличаются, но это если Вы их уже ранее видели, или они висят рядом друг с другом.
Спрашивая цену за шарик, Вы, вместо цены на 12", можете услышать цену за шары с гелием диаметром 9", просто чтобы получить заказ. А на вопрос "Какие у Вас шары?" вам ответят - "Стандартного размера". Вас могут не предупредить, что такие шары перестанут летать уже через 6 часов после того, как их привезут.
Другой подвох заключается в фирме-производителе шаров.
Зачастую, многие менеджеры-оформители, из-за своей неграмотности и нежелания обучаться, просто не знают, например, таких нюансов: шары разных производителей в одном и том же заявленном размере отличаются по размеру, форме, способности летать и степени  устойчивости к влиянию внешней среды. Фирма Belbal (Бельгия) меряет надутые шары не по горизонтали, а по вертикали. Соответственно, такой шар размером 14" будет не больше чем 12" шар фирмы Everts.
Чем больше шар, тем красивее он выглядит, и тем дольше будет летать. Гелий – инертный газ и способен просачиваться через стенки шара, из-за чего шары со временем перестают летать.  Чтобы увеличить время полета шаров, используют специальную жидкость Hi-float (Хайфлоат), которая высыхая создает тонкую пленку, препятствуя утечке гелия. Эта жидкость дозируется в шарик вручную и по технологии ее не должно быть ни больше, ни меньше определенного кол-ва. Если будет слишком много – шар не будет летать из-за тяжести самой жидкости, если мало - будет летать меньше заявленного времени. Чем больше размер шара – тем больше Хайфлоат требуется для того, чтобы покрыть всю внутреннюю поверхность шара. Себестоимость такой капли может быть тоже разной. Эта жидкость достаточно дорогая, и 2.8 литровую емкость с Хайфлоат можно использовать по инструкции на 567 шаров диаметром 11-12", а можно растянуть и на 2000 шаров. Иногда это оправдано, когда нет задачи, чтобы шары летали максимально долго.
Еще один фактор, который может напрямую влиять на цену – это ленточка на шарик, пусть этот фактор и не очень значителен, т.к цены на ленту разнятся не сильно. Именно поэтому, мы стараемся использовать наиболее качественную и красивую ленту, т.к для нас это не слишком затратно, а для людей все же приятно.
Последний фактор – это рабочая сила, которая оценена или оценивает себя по-разному. Наша фирма вообще не продает шары 9" с гелием, так как мы считаем, что они выглядят некрасиво и летают очень мало (только для вредных клиентов))). Поэтому, изначально, наш "стандартный" для потребителя шарик начинается с 10" и цена за него может быть дороже, чем, так называемый "стандартный" шарик многих конкурентов.
Еще один очень типичный обман связан с участием в так называемых "тендерах". Ходит большой заказ и люди демпингуют до абсурда. Однажды нам поступил запрос на надув гелием 3000 шаров. Клиент сказал, что ему дали определенную цену за шарик и нужна цена дешевле. Услышанная нами цена была ниже себестоимости шарика с гелием. Такое возможно только если есть обман и он заключается в том, что Вам надувают не 3000 шаров, а 1500. Даже специалист сразу не скажет, сколько шаров надуто, а сосчитать такое кол-во на потолке не реально, да и считать никто не будет. На нашей практике даже 50 шариков за все время пересчитывали 2-3 клиента.
Еще одна распространенная хитрость касается изготовления гирлянд из шаров. Привычные гирлянды изготавливаются из четырех связанных между собой шаров. Рассчитывается стоимость такой гирлянды по метрам погонным. В одном метре гирлянды может быть разное кол-во таких четверок, а следовательно, и разное кол-во шаров. Зависит это от размера используемых шаров в гирлянде, а также от степени их раздува. Степень раздува оформитель должен выбирать исходя из задач оформления: на коротких участках шары должны надуваться меньше, чтобы гирлянда не была слишком толстой в диаметре и выглядела изящно, на длинных участках можно раздувать и побольше, но только если это не улица, т.к здесь чрезмерное раздутие сильно влияет на долговечность. Если шар раздут на максимум своего размера, его стенки в таком состоянии наиболее тонкие, следовательно, наиболее уязвимы к внешним воздействиям (трению, ветру, солнцу и т.д). Главный вывод такой: чем меньше диаметр шара в гирлянде, тем она дороже из-за увеличения расхода шаров и времени работы по надуву этих шаров и связыванию.
Сравните вид на картинке. Расход шаров отличается в 1,5 раза.
То же самое касается свадебных сердец. Не раз приходилось, приезжая в зал, видеть сердца, оставленные после других оформителей. Правильно делать сердце из шаров на специальном каркасе. Такое сердце, при желании, можно всегда забрать с собой, оно может еще долго радовать Ваши глаза. Бескаркасное сердце после демонтажа сразу потеряет форму.
Размеры предлагаемых сердец тоже оставляют желать лучшего (передутые шары на слишком маленьком размере каркаса). Сравните вид на картинке.
Мы не относим себя к обманщикам, потому, что заслужить доброе имя гораздо тяжелее, нежели его потерять, поэтому стараемся всегда надувать на несколько шаров больше. Наш опыт позволяет с уверенностью заявлять, что мы предоставляем услуги по украшению шарами на высоком уровне и используем только качественные материалы. Используемые нами шары не токсичны, не выделяют вредных и неприятных запахов, безопасны для Вас и Ваших детей!
Примечание (автор не ручается на 100 % за всех сотрудников т.к везде работают люди, которые могут ошибаться, а также за безупречность материалов, к изготовлению которых не имеет отношения, а руководствуется лишь опытом и справочной документацией производителя.)

Продолжение статьи "Почему цены на шары везде разные".

Чаще всего, люди обращаются к нам по поводу надува шаров гелием или доставки букетов из шаров. Если сделать обзвон 10-ти фирм  из Тop 10 Google, то Вы удивитесь разнице цен на, казалось бы, одинаковые услуги. Одну из причин демпинга мы описали в предыдущей статье "Почему цены на шары везде разные". Другие связаны с незнанием клиента некоторых особенностей надува шаров.

Итак, разберем конкретный пример: Вам нужно 50 обычных шариков с гелием. Самое дорогое в шарике с гелием, это не шарик, а газ-гелий. Гелий, которым надуваются шары, продается в баллонах определенного объема. Чем больше размер шарика – тем больше расход гелия. Так, например, с баллона объёмом 40 литров можно выдуть до 800 шаров диаметром 23 см (9"), до 600 шаров диаметром 25 см. (10") и только 450 диаметром 30 см. (12"). Разница почти в 1,5-2 раза. Визуально такие шары тоже отличаются, но это если Вы их уже ранее видели, или они висят рядом друг с другом.Спрашивая цену за шарик, Вы, вместо цены на 12", можете услышать цену за шары с гелием диаметром 9", просто чтобы получить заказ. А на вопрос "Какие у Вас шары?" вам ответят - "Стандартного размера". Вас могут не предупредить, что такие шары перестанут летать уже через 6 часов после того, как их привезут.

Другой подвох заключается в фирме-производителе шаров. Зачастую, многие менеджеры-оформители, из-за своей неграмотности и нежелания обучаться, просто не знают, например, таких нюансов: шары разных производителей в одном и том же заявленном размере отличаются по размеру, форме, способности летать и степени  устойчивости к влиянию внешней среды. Фирма Belbal (Бельгия) меряет надутые шары не по горизонтали, а по вертикали. Соответственно, такой шар размером 14" будет не больше чем 12" шар фирмы Everts.Чем больше шар, тем красивее он выглядит, и тем дольше будет летать. Гелий – инертный газ и способен просачиваться через стенки шара, из-за чего шары со временем перестают летать.  Чтобы увеличить время полета шаров, используют специальную жидкость Hi-float (Хайфлоат), которая высыхая создает тонкую пленку, препятствуя утечке гелия. Эта жидкость дозируется в шарик вручную и по технологии ее не должно быть ни больше, ни меньше определенного кол-ва. Если будет слишком много – шар не будет летать из-за тяжести самой жидкости, если мало - будет летать меньше заявленного времени. Чем больше размер шара – тем больше Хайфлоат требуется для того, чтобы покрыть всю внутреннюю поверхность шара. Себестоимость такой капли может быть тоже разной. Эта жидкость достаточно дорогая, и 2.8 литровую емкость с Хайфлоат можно использовать по инструкции на 567 шаров диаметром 11-12", а можно растянуть и на 2000 шаров. Иногда это оправдано, когда нет задачи, чтобы шары летали максимально долго. 
Еще один фактор, который может напрямую влиять на цену – это ленточка на шарик, пусть этот фактор и не очень значителен, т.к цены на ленту разнятся не сильно. Именно поэтому, мы стараемся использовать наиболее качественную и красивую ленту, т.к для нас это не слишком затратно, а для людей все же приятно. 
Последний фактор – это рабочая сила, которая оценена или оценивает себя по-разному.

Наша фирма, например,  вообще не продает шары 9" с гелием, так как мы считаем, что они выглядят некрасиво и летают очень мало (только для вредных клиентов, мы конечно можем надуть такие шарики, если попросят))). Поэтому, изначально, наш "стандартный" для потребителя шарик начинается с 10" и цена за него может быть дороже, чем, так называемый "стандартный" шарик многих конкурентов.

Еще один очень типичный обман связан с участием в так называемых "тендерах". Ходит большой заказ и люди демпингуют до абсурда. Однажды нам поступил запрос на надув гелием 3000 шаров. Клиент сказал, что ему дали определенную цену за шарик и нужна цена дешевле. Услышанная нами цена была ниже себестоимости шарика с гелием. Такое возможно только если есть обман и он заключается в том, что Вам надувают не 3000 шаров, а 1500. Даже специалист сразу не скажет, сколько шаров надуто, а сосчитать такое кол-во на потолке не реально, да и считать никто не будет. На нашей практике даже 50 шариков за все время пересчитывали 2-3 клиента. 
Еще одна распространенная хитрость касается изготовления гирлянд из шаров. Привычные гирлянды изготавливаются из четырех связанных между собой шаров. Рассчитывается стоимость такой гирлянды по метрам погонным. В одном метре гирлянды может быть разное кол-во таких четверок, а следовательно, и разное кол-во шаров. Зависит это от размера используемых шаров в гирлянде, а также от степени их раздува. Степень раздува оформитель должен выбирать исходя из задач оформления: на коротких участках шары должны надуваться меньше, чтобы гирлянда не была слишком толстой в диаметре и выглядела изящно, на длинных участках можно раздувать и побольше, но только если это не улица, т.к здесь чрезмерное раздутие сильно влияет на долговечность. Если шар раздут на максимум своего размера, его стенки в таком состоянии наиболее тонкие, следовательно, наиболее уязвимы к внешним воздействиям (трению, ветру, солнцу и т.д). Главный вывод такой: чем меньше диаметр шара в гирлянде, тем она дороже из-за увеличения расхода шаров и времени работы по надуву этих шаров и связыванию. То же самое касается свадебных сердец. Не раз приходилось, приезжая в зал, видеть сердца, оставленные после других оформителей.

Правильное сердце из шаров должно бытть изготовлено на специальном каркасе. Такое сердце, при желании, можно всегда забрать с собой, оно может еще долго радовать Ваши глаза. Бескаркасное сердце после демонтажа сразу потеряет форму. Размеры предлагаемых сердец тоже оставляют желать лучшего (передутые шары на слишком маленьком размере каркаса). Мы не относим себя к обманщикам, потому, что заслужить доброе имя гораздо тяжелее, нежели его потерять, поэтому стараемся всегда надувать на несколько шаров больше и не экономить на красоте. Наш опыт позволяет с уверенностью заявлять, что мы предоставляем услуги по украшению шарами на высоком уровне и используем только качественные материалы. Используемые нами шары не токсичны, не выделяют вредных и неприятных запахов, безопасны для Вас и Ваших детей!

Примечание: (автор не ручается на 100 % за всех сотрудников т.к везде работают люди, которые могут ошибаться, а также за безупречность материалов, к изготовлению которых не имеет отношения, а руководствуется лишь опытом и справочной документацией производителя.)

Данная стаья пренадлежит автору сайта shardecor.com.ua .При копировании , сылка на первоисточник обязательна

 

© 2001-2009, ШарДекор - воздушные шарики оптом и в розницу, продажа воздушных шаров. Империя Развлечений - детские праздники, организация праздников, массовые мероприятия. Дизайн и разработка - ООО “Ричмедиа”,