Звоните прямо сейчас: (063) 196 81 67    (050) 58 222 93

print1

print1

print1

 

» Требования к макетам
Print
Печать на шарах
Макет для печати на воздушных шарах

Макет для печати на воздушных шарах.

Если у Вас есть готовый макет для печати на шарах просто отправьте его нам на электронную почту Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра. . Макеты принимаются в векторном формате (в кривых) программы Corel или Illustrator. (*.cdr, *,eps, *,ai, PDF). Обязательно укажите, пожалуйста, цвет, размер, и кол-во шариков для печати. Мы разместим Ваш рисунок или логотип в нужных пропорциях на шаре и отправим Вам на утверждение. 

 

Подробные рекомендации по созданию макета для печати на шарах:

Для того чтобы нанести изображение на воздушный шарик существует много методов. Наиболее распространенный это шелкография. Особенность данного метода печати на шарах в том, что каждый цвет рисунка печатается отдельно (последовательно). Именно поэтому макет для печати на шарах должен быть специально подготовлен. Исходное изображение Вашего рисунка может быть изготовленно в разных программах, но нам необходимо именно векторное изображение. Лучше всего для этого подойдут исходные файлы сделанные с помощью програм Corel Draw или Adobe Illustrator желательно не самых последних версий и обязательно переведенных в векторный формат (в кривые). Толщина линий обводки в рисунке желательна не менее 0,5мм. Все цвета заливок должны быть однородными, т.е не допускаются плавные переходы из одного цвета в другой. Поскольку веторное изображение можно растягивать на любой размер без потерь качества, то размер подготовленного макета не имеет значения. Старайтесь компоновать рисунок так , чтобы он вписывался в круг, тогда он будет наиболее красиво выглядеть на шаре, его можно будет пропорционально растянуть и сделать максимально большим. 

 

 

 

 

При печати логотипа в котором больше чем 1 цвет, в случаях где разные цвета находятся близко друг возле друга, возможны некторые неточности и наложения цветов на шарике. Это связано с технологией печати и поэтому ни на одном сверхточном станке не возможно на все 100% гарантировать попадание.  Даже на плоском листе бумаге при печати на лазерном принтере, если лист повторно выдать на печать,  будет видно смещение. Шар имеет круглую форму и поэтому после прокатки одного цвета, наложение второго происходит со смещением. Зная данную особенность технологии печати на воздушных шарах старайтесь адаптировать свой логотип для данного вида печати. Наиболее распространенный вид печати это печать в 1 цвет. т.к суть того, что Вы хотите передать, как правило, сохраняется и печать получается наиболее корректно, тем более Вы экономите свои средства, ведь печать в несколько цветов стоит уже дороже. Иногда достаточно просто убрать обводку другого цвета с текста, или  избавиться от ненужных деталей. Про возможности печати на шарах читайте здесь.  

Макеты сделанные не в векторе тоже иногда подходят, это касается тех случаев когда нужно напечатать фотографических рисунок- т.е растровое изображение. Такая печать на шарике возможна лишь в монохромном (одноцветном исполнении) и при близком рассмотрении будет выглядеть как печать рисунка в газете., т.е любой одноцветный рисунок можно разделить на темные и светлые тона, которые на печати будут передаваться с помощью разной плотности мелких темных точек. Такой рисунок подоготавливается в программе Photo Shop. Все необходимые манипуляции с фото мы можем сделать сами, но желательно присылать фото вырезанное по контуру без лишнего фона. Такой рисунок можно напечатать любым одним цветом.

Если все же Ваши исходные файлы сделаны не в нужном нам формате, выслылайте их нам и мы найдем выход. Любой рисунок можно обрисовать заново, это кропотливый процесс за который нужно будет доплатить, но в итоге Вы получите полноценный рисунок в формате, который можно использовать для любой полиграфии.

Как определить в каком формате находятся Ваши рисунки. ?
Самый простой метод, это попробовать открыть рисунок. Если на Вашем ПК есть вышеперечисленные программы, то фаил должен открыться для просмотра и при загрузке Вы увидите название программы. Если фаил открылся с помоющью другой программы, то скорее всего это фото т.е растровое изображение. Это еще легко проверить просто многократно увеличивая изображение, если качество не меняется - это вектор, если видны квадратики и качество теряется, контуры становятся неоднородными, это растровое изображение (фото).  Если установленные программы более ранней версии, то они запустяться, но могут выдать ошибку - в таком случае просто перешлите фаил нам.
Также формат можно понять по расширению файла. Если фаил имеет расширение *.cdr; *.eps; *.ai - это подходящий формат иногда pdf тоже подходит, если tiff, jpg, gif, psd, png, bmp - то чаще всего нет. Иногда фаил может быть заархивирован в zip или rar, посмотрите, что внутри архива. Если все же не смогли разобраться высылайте то, что есть - мы поможем найти выход. В любом случае существует крайний вариант:  обрисовка изображения из фото для перевода в векторный формат, но это уже отдельно оплачиваемая рабта. 

 

Если Вы хотите написать просто надпись , то мы можем подготовить макет самостоятельно, с  учетом пожеланий по подбору необходимого шрифта. В любом случае, печать на шаре происходит только после оплаты и  утверждения макетов.

 

 

 

 

 

© 2001-2009, ШарДекор - воздушные шарики оптом и в розницу, продажа воздушных шаров. Империя Развлечений - детские праздники, организация праздников, массовые мероприятия. Дизайн и разработка - ООО “Ричмедиа”,